景德镇局组织开展安全生产谈心谈话活动

日期:2022-06-27

来源:

【字号:

为进一步督促企业强化安全生产责任落实,帮助企业普及安全知识、培育安全文化、提升安全素质,近日,景德镇局组织全市快递企业主要负责人开展安全生产谈心谈话活动。

活动组织大家集体学习全国安全生产电视电话会议部署的十五条措施、江西省五十条细化措施举措和新《安全生产法》中针对企业主要负责人的工作责任。活动要求,一是深刻汲取行业内落实疫情防控要求不严的教训,举一反三,查漏补缺,抓细抓实抓严疫情防控工作。二是认真履行安全生产主体责任,坚持问题导向,牢固树立安全红线意识,开展自查整改,杜绝风险隐患,确保全市邮政快递业安全稳定运行。三是严格执行寄递安全“三项制度”,防止禁寄物品通过寄递渠道传播,切实保障寄递渠道安全稳定。

各企业负责人纷纷表示,通过这次谈心谈话活动,巩固提升了安全责任意识,同时也深刻认识到自身安全生产工作存在的不足之处,将认真自查整改,全面加强安全生产管理工作。

景德镇局表示,将继续对邮政快递企业疫情防控、安全生产等情况进行监督检查,全力确保邮政快递业安全平稳运行。(通讯员 邓胜 核稿人 徐炜)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局