吉安局召开二季度政企联席会

日期:2022-06-28

来源:

【字号:

为全面推进普遍服务工作,近日,吉安局与市邮政公司组织召开2022年二季度政企联席会。

会议听取2022年一季度邮政普遍服务与特殊服务监督相关指标完成情况,快递进村一号工程及客货邮融合发展情况和《邮政机要通信场所建设和设施设备配置规范》落实情况的汇报,部署寄递安全一号工程、快递进村一号工程、邮政机要通信安全和“扫黄打非”工作及疫情防控等工作。会议强调,全市邮政企业要对标先进省份、地市,落实服务标准,推动完善邮政基础设施和投递能力建设,实施老旧邮政局所改造,持续扩大乡镇局所专项治理成果,加大人力物力投入,用心提升普服员工待遇,用情改善普服网点环境。

会议要求,全市邮政企业一要提高思想认识,充分认识普遍服务工作的重要性,切实履行好国家赋予邮政企业普遍服务工作的政治使命。二要提升服务水平,努力践行人民邮政为人民宗旨。深入实施“快递进村”一号工程,加强“一点多能”村级寄递物流综合服务站建设,促进农村客货邮融合发展,持续提升农村邮政服务能力,全面推进农村寄递物流体系建设,实现快递进村提档升级。三要强化底线思维,扎实推进平安寄递与安全管理。严格落实平安寄递要求,深入实施寄递安保“一号工程”,严格落实寄递安全“三项制度”,开展处理场所“四不”问题整治,全力配合做好安全生产专项整治三年行动、涉枪涉爆隐患集中整治、寄递渠道禁毒,为党的二十大营造和谐稳定的寄递环境。

邮政公司表示 ,将按照国家、省、市邮政管理部门要求,提升邮政普遍服务水平。一是强化主体责任,健全管理机制,强化管理考核。二是加强疫情防控工作,落实各项疫情防控措施,坚决防止聚集性疫情发生。三是将加强寄递安全自查检查,严格执行收寄验视和实名收寄制度,确保党的二十大会议期间邮政寄递渠道安全。(通讯员 刘勇军 核稿人 吴颖)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局