九江局组织开展全市邮政快递企业安全生产和疫情防控大检查活动

日期:2022-06-28

来源:

【字号:

为深入贯彻落实省邮政管理局和市委市政府有关安全生产和疫情防控会议要求和工作部署近期,九江局通过制定印发文件、召开专题部署会议、局领导分组包片等多举措组织开展全市邮政快递企业安全生产和疫情防控大检查活动

检查组通过召开现场会议、听取负责人汇报、调阅复印有关文件资料、现场检查等方式开展监督检查。一是检查企业疫情防控工作落实情况。具体检查企业疫情防控制度和预案制定情况、“四查一戴”落实情况、司乘人员闭环管理情况以及企业测温、消杀记录,疫苗接种、核酸检测台账的建立情况。二是检查企业安全生产工作台账建立情况。具体了解企业安全生产机构设置和人员配备情况,安全生产管理制度的建立情况,安全生产教育培训情况,安全生产岗位履职的情况以及安检机的使用情况。三是检查企业快递业务经营许可与备案工作台账。检查快递企业相应的资料是否齐全,相应的证件是否拥有。四是检查企业“两进一出”工程开展落实情况。主要检查快递进村工作推进落实情况以及快递进厂工程推进落实情况。五是检查其他相关工作开展情况。包括基层快递网点优先参加工伤保险工作落实情况,企业申诉处理情况,企业《邮件快件包装管理办法》宣贯和落实情况。

下一步,九江局将进一步提高思想认识,结合实际情况进一步落实和细化检查工作,对于在检查中发现的问题进行立即整改或者明确整改日期,及时规整材料,确保检查工作取得实效。(通讯员 张良 核稿人 欧阳望平)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局