鹰潭局指导邮政企业开展回收复用瓦楞纸箱活动

日期:2022-06-28

来源:

【字号:

为推动“绿色邮政”创建工作,深入打好邮政业污染防治攻坚战,近期,鹰潭局指导邮政企业在全市范围内开展瓦楞包装箱回收复用活动。

一是明确“绿色邮政”创建工作要点,按照《鹰潭市邮政管理局2022年行业生态环保工作要点》要求,在加大循环包装利用的基础上,明确回收复用瓦楞纸箱的工作目标。二是借助一线从业人员的沟通渠道,在日常客户拜访、微信沟通等过程中,向协议客户宣传瓦楞纸箱回收复用工作,引导客户积极参与,共同回收复用瓦楞纸箱。三是通过社区驻点宣传,发放宣传单,播放宣传片等方式宣传邮件快件包装减量化、标准化和循环化要求,营造“绿色邮政”创建社会氛围。四是指导邮政企业在全市55个普遍服务网点配置邮件快件便民设施设备,引导用户现场拆包,打造回收复用瓦楞纸箱应用场景。五是向全市揽投部站、“邮乐购”站点等发出1天至少回收1个瓦楞纸箱倡议。

下一步,鹰潭局将持续跟进邮政企业瓦楞纸箱回收复用活动开展情况,评估质效,总结经验,并适时在全市快递企业及末端网点中推广。(通讯员 周兵生 核稿人 黄海勇)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局