南昌局部署开展全市邮政快递业“大摸底、大排查、大整治”专项行动

日期:2022-06-24

来源:

【字号:

为进一步加强重点部位、重点人群安全管理,强化全市邮政快递业突发疫情应急处置,推进安全生产监管各项工作落实,近日,南昌局部署开展全市邮政快递业“大摸底、大排查、大整治”专项行动。

一是摸清底数。要求各企业以品牌为单位,由省级公司统一组织,对本品牌内各级快递经营主体和从业人员进行全面摸底统计,务必做到应统尽统,确保信息真实、准确,为后续排查治理工作提供有力支撑。

二是积极排查。要求各企业重点排查未依法依规办理许可备案的各级快递经营主体,并对从业人员按岗位进行分类统计,尤其要准确掌握一线从业人员信息,为疫情防控工作做好准备。

三是全面整治。要求各企业安排专人负责,每月对上报的企业主体及从业人员信息进行更新,对排查出的许可备案问题隐患限期完成整改。服务站管理机构、智能快件箱等新业态企业要积极承担末端网点工作人员的管理责任,加快办理末端网点备案手续,进一步强化行业疫情防控和安全监管效能。

下一步,南昌局将抓好“大摸底、大排查、大整治”专项行动落实,进一步掌握行情业情,为疫情防控和安全监管各项决策提供数据支持,为迎接党的二十大顺利召开做好准备。(通讯员 余乐文 核稿人 缪璐)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局